Tutorial Upload Template Website Ke hosting

Kali ini saya akan berbagi tentang Cara Upload template website ke hostingan
Banyaksekali template web yang sangat bagus yang di share secara gratis, tapi banyak juga yang tidak tahu cara menggunakannya. Berikut ini tutorialnya
Pertama kita harus daftar ke salah satu hostingan. Anda bisa menggunakan hosting apa saja tapi saya sarankan menggunakan 000webhost karena gratis:


Disini saya akan menggunakan 000webhost untuk tutorialnya. pertama anda harus menyelesaikan pendaftaran lalu masuk ke member area lalu klik go to CPanel
lalu klik "1click website restore"
Lalu pilih file yang sudah didownload (file harus berfortmat .zip, .tar.gz)
untuk koleksi template web bisa lihat Disini


lalu klik upload tunggu proses upload selesai
Dan huwala! template sudah ter upload :)

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

11 komentar

komentar
4 Juli 2014 13.16 delete

klo wordpress butuh nih tutor, biar lebih pro :D

Reply
avatar
5 Juli 2014 03.25 delete

Itu harus berformat seperti itu gan ? , kalo gak berformat seperti itu bisa gak ? :O

Reply
avatar
5 Juli 2014 03.37 delete

iya gan tapi rata rata template nya pake format Zip kok gan :)

Reply
avatar
5 Juli 2014 04.05 delete

waah bermanfaat banget bang artikelnya :)

Reply
avatar
5 Juli 2014 04.14 delete

Mantap tutorialnya gan...

Izin coba

Reply
avatar
7 Juli 2014 22.49 delete

akhirnya dapet jugaaa.. thakns mass :D

Reply
avatar
MJ
13 Juli 2014 21.32 delete

Mantep tipsnya om
mampir ya ke rumah ane www.opsionalis.com

Reply
avatar

SELAMAT DATANG DI BLOG DROIDERNESIA
Silahkan tinggalkan Komentar
Peraturan Komentar:
- Dilarang Berkata-kata kotor, mengejek dan menghina
- Dilarang menggunakan Link Hidup
- Dilarang Spamming